北京十大中医院排行
2023-09-27 09:33:07 来源: 浏览:1642 打印
    

中医是我国的传统文化,随着近年来中医的发展,也出现了很多著名的中医医院,在北京市有很多中医院在全国都特别有名下面就给大家介绍一下北京十大中医医院排行,感兴趣的朋友们一起来了解一下。

1. 中国中医科学院广安门医院

中国中医科学院广安门医院是全国有名的示范性中医医院,也是北京残奥会和北京2008奥运会定点医院,世界传统医院合作中心组成单位。

 

2. 首都医科大学附属北京中医医院

首都医科大学附属北京中医医院始建于1956年,发展至今已经60多年的时间,已经被国家中药管理局评为治未病基地,中医国际交流培训中心等荣誉称号。

 

3. 北京中医药大学东直门医院

北京中医药大学东直门医院是国家中医临床研究基地,也是全国示范中医院。这所医院有两区,一部,还有多个执业地点,有6个国家临床重点专科。

 

4. 中国中医科学院西苑医院

中国中医科学院西苑医院创建于1955年,这所医院是新中国成立之后,由中央人民政府建设的第一所大型中医医院。

 

5. 北京中医药大学东方医院

北京中医药大学东方医院创建于1955年,医院下辖14个国家,中医药管理重点专科5个,是国家卫生健康委临床重点中医专科。也是北京市非常有名的一座中医医院。

 

6. 中国中医学院望京医院

中国中医学望京医院是国家中医药管理局直属医院,本部在朝阳区花家地街,也是一所著名的骨伤医疗中心。医院现有9个国家中药管理局重点专科。

 

7. 北京中医药大学第三附属医院

北京中医药大学第三附属医院入选了北京十强中医院排行榜,总共有三个国家临床重点专科,6个国家中药管理局重点专科,属于一所中西医结合医院。

 

8. 中国中医科学院眼科医院

中国中医科学院眼科医院是以眼科疾病著名的一所医院,设有骨科,口腔科,眼科,内科,妇科等科室。

 

9. 北京市中西医结合医院

北京市中西医结合医院始建于1952年,是中国第1批中西医结合医院。在2016年成为国家中医药管理局,第3批重点中西医结合医院。

 

10. 北京中医药大学附属护国寺中医医院

北京中医药大学附属护国寺中医医院在60年代就是北京有名的大学教学、实习医院。在1996年被评为全国示范中医医院。

 

责任编辑: