心脑血管病防治研究中心
2020-10-21 14:05:03 来源: 浏览:2161 打印
    
中国管理科学研究院行业发展研究所心脑血管病防治研究中心职能:
      一、贯彻执行党中央和国务院的健康政策,中管院对心脑血管病防治业务发展,发挥桥梁纽带作用。
      二、围绕对血栓问题和心脑血管、各种慢病调理问题的热点、难点和重大问题,广泛开展关于血栓和心脑血管问题慢病调理问题的专业理论研究、政策调研和经验交流。
      三、加强心脑血管防治产业实体经济与互联网经济的联系与合作。培养主攻心脑血管问题的专业人才、孵化心脑血管和慢病调理基地,中管院对有关于心脑血管这个课题项目联盟,建立产业共创、共赢共享。
      四、助力关于心脑血管问题的产业投融资与技术开发打造诚信体系,协助新项目立项审批,办理心脑血管和慢病管理新产品防伪诚信标识,打造解决心脑血管问题的课题研究机构。
      五、建立全国各地、各社区针对心脑血管人群和慢性病人群的服务中心和检测中心。带动社区门诊、社区养生馆对心脑血管和慢病管理的专项发展,并解决健康管理人员再就业和医护毕业生的就业问题。
      六、与针对心脑血管的防治的机构合作,培育心脑血管专业技术、管理人才、运营人才等,发挥人才作用,切实为心脑血管机构输送人才及咨询服务。
      七、开展以心脑血管和慢病管理为主题的文化经济交流、学术研讨、高层论坛、组织相关活动和国内、外交流考察与经济技术合作。
      八、做好心脑血管问题和慢病管理的组织建设,引领心脑血管医学行业改革创新,把心脑血管防治研究中心办成会员之家,成为科技创新健康产业的维护者和服务者。
      九、开展互联网、大数据、人工智能制造、智慧医疗等新兴产业发展,建立心脑血管和慢病管理产业公益基金,推动公益事业发展。
      十、打造建立心脑血管产业集群化,标准化,智能化的管理服务体系,搭建一个以心脑血管产业为核心的集群化产业孵化平台。
 
主要负责人
主  任:代洪胜(综合管理)
副主任:刘亚萍(日常管理)
责任编辑: