中国基础教育•高考培优课题研究示范基地在京授牌
2020-10-21 17:08:14 来源: 浏览:658 打印
    

      10月17日,由《经济》杂志社、人民日报《新闻战线》杂志社、中国中小商业企业协会信用工作委员会、中国管理科学研究院行业发展研究所联合举办的“2020中国企业信用论坛暨第六届‘中国影响力品牌’电视盛典”在北京举行。国家有关部委领导、全国各行业专家、学者以及企业家代表近300人参加了论坛。
       会上,教育部原副部长、国家总督学顾问张天保作了重要讲话,他指出,企业凝聚力是企业生命力和企业活力的重要标志,而企业诚信则是增强企业凝聚力的源泉。在我国疫情基本得到控制、各项经济开始复苏之际,召开这样的论坛,意义非常深远。

 

      诚信作为社会主义核心价值观的重要内容,是党中央从全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,对社会公德、职业道德、个人品德建设提出的基本要求。倡导和培育诚信价值观,既是党应对社会转型期出现的诚信缺失现象的重要举措,也是通过社会伦理规范对接主流价值体系,用以凝聚社会共识的重要路径。更为重要的是,诚信是实现中华民族伟大复兴的中国梦的基础和前提。
       云南孝全教育信息咨询有限公司毛孝全董事长受邀出席本届论坛,鉴于该公司在中国基础教育思想理念和教学实践研究方面的突出成绩,被组委会授予“中国基础教育•高考培优课题研究示范基地”。教育部原副部长、国家总督学顾问张天保为基地授牌。

 

      论坛现场还举行了“中国基础教育 • 高考培优课题研究项目启动仪式”,教育部原副部长、国家总督学顾问张天保,国务院国资委国有大型企业监事会原主席韩修国,国务院发展研究中心区域经济与发展战略研究部主任刘勇,中国人民银行研究局原副局长李德,中国东方文化研究会秘书长张中磊,中国企业信用论坛组委会主席滕道阳,中国企业信用论坛组委会秘书长茆春林,云南孝全教育信息咨询有限公司董事长毛孝全,云南省曲靖市麒麟高级中学校长陈君共同按下启动球。

       

       在授牌仪式上,毛孝全董事长发表了主题演讲,创新性地提出“让教育回归本真、让教室回归学堂、让教师的讲回归学生的读”的教育理念,旨在做实基础教育,深化校企合作,打造教育理论研究新格局。
 

责任编辑: